一番人気の黒龍ひやおろし その秘密は?

  • 2020.09.03 Thursday
  • 12:10

一番人気のひやおろし

 一番人気のひやおろしといえば、黒龍酒造のひやおろし。


 黒龍酒造では、近年ジュール加熱法と呼ばれる方法で熱殺菌をしています。


 これは、生酒に大量の電気を通電させる事により、一瞬で温度を上げ、そして、すぐに温度を下げるため、お酒の変化を極限まで減らす事ができるので、限りなく、生酒に近い風味を残す事ができるという方法です。


 ですので、香も豊かで味わいもあるお酒に仕上がっていますよ。

-----------------
■黒龍 吟醸 ひやおろし  1BY

-福井県/黒龍酒造-
-----------------

青いバナナを思わせる香。
口に含むと透明感のある旨味、上質の甘味、後口はバシッと切れ上がる。レベルの高い辛口。
原料米 五百万石 55%精白 蔵内保存酵母使用 
アルコール度数18%・糖度9・PH4.53

https://jizakeya.co.jp/bin/search2.cgi?MEIGARA=kokuryu_hiya
税込価格1,430円
48a---------------------------------------------
この商品はどこにあるの?
こちらをクリック
https://jizakeya.co.jp/tmap/E2.jpg

全国酒蔵ブックマークを無料配布中こちらをクリック
https://jizakeya.co.jp/

本日の飲食部の状況はこちらを御覧ください。
みみずくナビ
https://jizakeya.co.jp/mimi.cgi

コメント
コメントする