今は無き酒蔵、酵母で復活 磐城壽 山廃 赤ラベル

  • 2020.10.14 Wednesday
  • 19:43


東日本大震災で津波に流された酒蔵、しかし、
その蔵付き酵母は醸造研究路で保管されていました。

その酵母を増やして作られたのがこのお酒です。

まさに芳醇!
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■磐城壽 山廃 赤ラベル 1BY
-長野県/長井/鈴木酒造店-
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 バナナを思わせる香。
 口に含むと濃厚な旨味と適度な甘味、僅かな苦味がアクセントで、キレも良いです。
使用米:山形県産「出羽の里」65%精米
アルコール度数17.5%・糖度12・PH4.59

https://jizakeya.co.jp/bin/search2.cgi?MEIGARA=iwaki_aka
税込価格2,970円
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